我が家のチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグ0319
ご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚ロース薄切り肉
200グラム
ピーマン
5個
タケノコ水煮
一袋
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆鶏がらスープの素
適量
☆砂糖
小さじ1
にんにく
一かけ
生姜
一かけ
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは棒状にきり、豚肉は細切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    豚肉は細切りにしたら、塩と片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    ☆は合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油をしき、豚肉を炒め色が変わってきたら☆の合わせ調味料、にんにく、生姜、ピーマン、タケノコの順にいれすばやく炒め合わせ完成。

おいしくなるコツ

ピーマンにシャキシャキ感が残るようにすばやく炒め合わせる。

きっかけ

材料があったので作りました。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/29 20:37
タレがよく絡んでご飯が進みました(*^-^*)家族にも好評でした♪ごちそうさまでした(*´∀`)
maaaata
青椒肉絲、私も大好きです☆ 食べたくなりました(^∀^) レポありがとうございました(´∀`)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする