材料(3~4人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200グラム
- ピーマン
- 5個
- タケノコ水煮
- 一袋
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 適量
- ☆砂糖
- 小さじ1
- にんにく
- 一かけ
- 生姜
- 一かけ
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは棒状にきり、豚肉は細切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- 豚肉は細切りにしたら、塩と片栗粉を全体にまぶす。
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- 3
- ☆は合わせておく。
-
- 4
- フライパンに油をしき、豚肉を炒め色が変わってきたら☆の合わせ調味料、にんにく、生姜、ピーマン、タケノコの順にいれすばやく炒め合わせ完成。
おいしくなるコツ
ピーマンにシャキシャキ感が残るようにすばやく炒め合わせる。
きっかけ
材料があったので作りました。