南瓜煮リメイク!!南瓜コロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉はさっと湯通しする。
かぼちゃ煮をフォークで潰す。鶏ひき肉を加えて混ぜ合わせる。 -
2
1で混ぜ合わせたかぼちゃを大さじ1位ずつ丸める。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて180℃に熱した油で揚げる。 - 3 かぼちゃも鶏ひき肉も火が通ってるので、パン粉に色がつく程度にあげれば出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃ煮…作りすぎて食べ飽きたからコロッケに変身!!
おいしくなるコツ
大人は揚げたてを!!お子様にはよく冷ましてから食べさせてください。
- レシピID:1600009780
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません