材料(大人1幼児1人分)
- 玉うどん
- 1玉
- しめじ
- 1/3袋
- 人参
- 1/3本
- ほうれん草
- 2束
- 豚肉
- 100グラム位
- 玉ねぎ
- 1/3コ
- 大根おろし
- お玉1杯位
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
- しめじは石突きを切り落としほぐす。人参は千切りに、ほうれん草は2センチ幅に、玉ねぎは薄切りにする。大根をすりおろす。
豚肉は少し細かく切った方が食べやすいです。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして、豚肉と人参としめじと玉ねぎを入れて2~3分茹でる。灰汁がでるので取ってくださいね。
-
- 3
- うどん、めんつゆ、大根おろし、ほうれん草を入れてさらに3~4分煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆは調整してくださいね。お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。お子様には水や湯冷ましで冷ましてから食べさせてください。
きっかけ
冷蔵庫整理にあるもので簡単ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません