みぞれ肉野菜うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
簡単ご飯にしたいときにどうぞ~

材料(大人1幼児1人分)

玉うどん
1玉
しめじ
1/3袋
人参
1/3本
ほうれん草
2束
豚肉
100グラム位
玉ねぎ
1/3コ
大根おろし
お玉1杯位
めんつゆ
50cc
1000cc

作り方

  1. 1
    しめじは石突きを切り落としほぐす。人参は千切りに、ほうれん草は2センチ幅に、玉ねぎは薄切りにする。大根をすりおろす。
    豚肉は少し細かく切った方が食べやすいです。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、豚肉と人参としめじと玉ねぎを入れて2~3分茹でる。灰汁がでるので取ってくださいね。
  3. 3
    うどん、めんつゆ、大根おろし、ほうれん草を入れてさらに3~4分煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆは調整してくださいね。お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。お子様には水や湯冷ましで冷ましてから食べさせてください。

きっかけ

冷蔵庫整理にあるもので簡単ご飯に。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする