みぞれ肉野菜うどん。 レシピ・作り方
材料(大人1幼児1人分)
作り方
-
1
しめじは石突きを切り落としほぐす。人参は千切りに、ほうれん草は2センチ幅に、玉ねぎは薄切りにする。大根をすりおろす。
豚肉は少し細かく切った方が食べやすいです。 - 2 鍋にお湯を沸かして、豚肉と人参としめじと玉ねぎを入れて2~3分茹でる。灰汁がでるので取ってくださいね。
- 3 うどん、めんつゆ、大根おろし、ほうれん草を入れてさらに3~4分煮込んで出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫整理にあるもので簡単ご飯に。
おいしくなるコツ
めんつゆは調整してくださいね。お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。お子様には水や湯冷ましで冷ましてから食べさせてください。
- レシピID:1600009712
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません