豚肉と厚揚げの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグ0319
ご飯にあいます。

材料(3~4人分)

豚バラ肉
100グラム
厚揚げ
一袋
白菜
1/4個
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
☆味噌
大さじ2
☆生姜
一かけ
☆砂糖
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は2~3センチにきり、白菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、厚揚げは半分に切り薄くきる。生姜はすりおろす。
  2. 2
    豚肉は塩こしょうをし、片栗粉をまぶしておく。☆はまぜあわせておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき、お肉を炒めたら玉ねぎ、白菜をいれ、火が通ったら厚揚げをいれ最後に☆の合わせ調味料をいれてサッと絡める。

きっかけ

ご飯がすすむように作りました。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする