ねぎとレンコンの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
レンコンも薄切りするので沸騰してから入れています。

材料(4人分)

ねぎ
1本
レンコン
3センチ
カットわかめ
大1
600cc
昆布茶
大1
かつおとこんぶのだしの素
小1
小1.5
しょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切り、レンコンは半分に切り薄切りにして水にさらす。
  2. 2
    鍋に水と昆布茶、だしの素をいれ火にかける。
    ふつふつしてきたらねぎとレンコンを入れ2〜3分ん弱火で煮る。
  3. 3
    塩、しょうゆで味を整え、カットわかめを入れ戻ったら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
和風スープ長ネギ(ねぎ)れんこん

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする