ねぎとレンコンの和風スープ レシピ・作り方

ねぎとレンコンの和風スープ
Sayobo
Sayobo
レンコンも薄切りするので沸騰してから入れています。

材料(4人分)

  • ねぎ 1本
  • レンコン 3センチ
  • カットわかめ 大1
  • 600cc
  • 昆布茶 大1
  • かつおとこんぶのだしの素 小1
  • 小1.5
  • しょうゆ 大2

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切り、レンコンは半分に切り薄切りにして水にさらす。
  2. 2 鍋に水と昆布茶、だしの素をいれ火にかける。
    ふつふつしてきたらねぎとレンコンを入れ2〜3分ん弱火で煮る。
  3. 3 塩、しょうゆで味を整え、カットわかめを入れ戻ったら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1600009651
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ長ネギ(ねぎ)れんこん
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る