ホタテの卵スープ レシピ・作り方

ホタテの卵スープ
  • 約30分
  • 500円前後
メグ0319
メグ0319
ホタテのだしで卵スープ作りました。

材料(3~4人分)

  • ホタテの珍味 4個
  • 2個
  • ☆中華だしの素 大さじ2
  • ☆塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ホタテは水につけて戻しておく。
  2. 2 鍋に水と1のだし汁をいれ煮たたせたら1で戻したホタテをさいていれ、☆で味を整える。
  3. 3 片栗粉を水でとき2にとろみをつけ、卵を回しいれ完成。

きっかけ

ホタテの珍味が余っていた。

  • レシピID:1600009528
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る