作り方
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- 1
- ほうれん草は、5cm幅にざく切りします。
玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
鶏肉は、一口大に切ります。
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- 2
- 玉ねぎを、耐熱皿に入れて、軽くラップをして、レンジで加熱します。
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- 3
- ②の玉ねぎとニンニクをフライパンで弱火で炒めます。
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- 4
- 玉ねぎがきつね色になったら端によせて、鶏肉を入れて、塩・ブラックペッパーで下味を付けて、中火にして焼き色を付けます。
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- 5
- ④に、白ワインを振りかけ、ほうれん草と分量の水を加えて、蓋をして5分程度蒸し焼きにします。
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- 6
- ⑤に、生クリームを加えて軽く混ぜ合わせ、更に5分程度加熱します。
鶏肉に、火が通ったら、バジルを振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉は、固くなるので、余り煮込み過ぎない方がいいです。
きっかけ
貧血気味なので、鉄分の取れるレシピを考えました
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