簡単♪鶏の味噌焼きおろしダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
お味噌をつけて焼くと、柔らかくなり美味しいです。
薄味にしておろしだれをかけました。
たれをかけないでお弁当のおかずにもいいですよ
みんながつくった数 11

材料(3~5人分)

鶏のもも
2枚
合わせ味噌
大さじ1強(20g)
大根
3センチ位
水菜
1把
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    一枚にお味噌をつけて、
    もう一枚の肉側と合わせてビニールに入れて30分程冷蔵庫に置いておきます。
  2. 2
    ももはしんなりしますので、食べやすいサイズに切ります。
  3. 3
    ごま油をひいて、皮側から強火で焼きます。
    焦げ目がつくとひっくり返して、弱火にして蓋をしてしっかり焼きます。
  4. 4
    大根おろしを作り、水菜を30秒電子レンジをして、醤油を入れて混ぜます。もも肉の上に載せますが、肉を焼いた時に出る油を少し載せました

おいしくなるコツ

お味噌味なので焦がし過ぎない様に焼きます。 お弁当にはたれをかけないでどうぞ。

きっかけ

テレビで豚肉の味噌焼きをされていたので、 鶏でしてみました。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
味噌 もも肉 味噌焼き
料理名
鶏の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/24 18:05
大根おろしのタレをかけると、さっぱりと美味しく頂けますね♪ 味噌焼きのままでも十分味が付いていて美味しく、お弁当にもピッタリでした(^_-)-☆
みーちゃん6914
味噌焼きは お弁当のおかずに いいですよね。 たれがかかりとても美味しそうです。 レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする