里芋と豚肉のごま風味の煮物 レシピ・作り方

里芋と豚肉のごま風味の煮物
がぶち
がぶち
ごまの香りでご飯がすすみます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、乱切りにします。
  2. 2 鍋に、里芋とにんじんを入れ、分量の水を入れ中火で加熱します。
  3. 3 沸騰したら、☆の調味料を入れ、落し蓋をして、弱めの中火にして、15~20分程度煮込みます。
    途中で、豚肉を加えます。
  4. 4 全体に味が染みるように、時々表裏を返します。
    里芋が柔らかく煮えたら、ごま油を回し入れます。
  5. 5 器に盛って、ごまを振りかけて、出来上がりです。

きっかけ

マンネリになるので、味付けをいつもと変えてみました

おいしくなるコツ

豚肉は、ある程度、にんじん、里芋に火が通ってから加えた方が、固くなりすぎないのでいいですよ

  • レシピID:1600009513
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋にんじん
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る