里芋と豚肉のごま風味の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは、乱切りにします。
- 2 鍋に、里芋とにんじんを入れ、分量の水を入れ中火で加熱します。
-
3
沸騰したら、☆の調味料を入れ、落し蓋をして、弱めの中火にして、15~20分程度煮込みます。
途中で、豚肉を加えます。 -
4
全体に味が染みるように、時々表裏を返します。
里芋が柔らかく煮えたら、ごま油を回し入れます。 - 5 器に盛って、ごまを振りかけて、出来上がりです。
きっかけ
マンネリになるので、味付けをいつもと変えてみました
おいしくなるコツ
豚肉は、ある程度、にんじん、里芋に火が通ってから加えた方が、固くなりすぎないのでいいですよ
- レシピID:1600009513
- 公開日:2013/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません