中華あんかけそば レシピ/30分 レシピ・作り方

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seneka2011
スープが入るのでちょっと変わってるかも。スープなしの方がオーソドックス。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
80g
シーフードミックス
100g程
白菜
1/8位
しいたけ
2コ
にんじん
1/4
長ネギ
1/4
もやし
50g
きくらげ
2g
500ml
鶏がらダシの素
小2
ホタテ貝柱(シーフードミックスより)
4個
☆醤油
大2
☆酒
大1
☆塩コショウ
少々
中華そば
人数分
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    シーフードミックスはあらかじめ解凍しておく。きくらげも戻しておく。豚バラは一口大に。白菜は芯を1cm角くらいに、葉は分けて大きめにざっくりきっておく。
  2. 2
    にんじん、しいたけは薄切りに、長ネギは斜め切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて温め、豚バラ、シーフードミックス、にんじん、白菜の芯、長ネギ、もやし、しいたけ、白菜の葉の順に投入し炒める。
  4. 4
    ある程度炒めることが出来たら☆を投入しさらにしんなりするまで炒めたら水溶き片栗粉でとろみをつけて置いておく。
  5. 5
    中華そばを茹で上げお湯を用意。沸騰させたら麺を投入し規定時間ゆでる
  6. 6
    その間にスープを隣で作る。水500mlに鶏がらの素とほたて貝柱を入れて2,3分煮詰めお皿に入れる。
  7. 7
    麺が茹で上がったらよくお湯を切ってスープの中に入れる。フライパンを再びあたためて野菜あんを麺の上にかければ出来上がり/

おいしくなるコツ

スープやあんは濃い目に作る。濃い目。

きっかけ

家族の要望で

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
中華あんかけそば

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

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