ポテト・マッシュ・チキン炒め タンドリーチキン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
じゃがいもとマッシュルームを足して、ボリュームUP。
これは、子供が作りました。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
じゃがいも
1個
ホワイトマッシュルーム
20個前後
クックドゥ タンドリー鶏用
1袋
薄力粉
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームは汚れを拭き取り、半分~1/4に切る。
    じゃがいもは洗って皮をむき、いちょう切りか半月切りにして、固めに下茹でし、ザルに上げておく。
  2. 2
    鶏むね肉は、一口大に食べやすく切って、薄力粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに、鶏むね肉の皮を下にして並べ、蓋をして中火で両面をこんがりと焼く。
    途中、脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4
    鶏むね肉に8割程火が通ったら、「1」を加えて軽く炒め、クックドゥのタンドリー鶏を加えて、更に炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は細かく切らずに、大ぶりに切った方が肉とのバランスが良いかもしれないです。

きっかけ

クックドゥの「タンドリー鶏」と言う お惣菜の素が売っていたので。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする