鯛と春野菜の蒸しもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛は、食べやすい大きさに切り、ざるに置き、塩をする。
10分くらいおいて、熱湯をかけ、臭みを取る。 - 2 キャベツは一口大、玉ねぎは、半月切り、スナップえんどうは、軽く茹でておく。
-
3
蒸し器を水を入れて加熱。
キャベツ、玉ねぎ、鯛を置いて、10分~15分蒸す。 -
4
スナップえんどうも置いて。ポン酢でどうぞ。
ラー油も合います。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸すことでたくさん食べれます。