鯛と春野菜の蒸しもの レシピ・作り方

鯛と春野菜の蒸しもの
ラブ子のママ
ラブ子のママ
野菜は、何でもOK!
蒸すことでたくさん食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛は、食べやすい大きさに切り、ざるに置き、塩をする。
    10分くらいおいて、熱湯をかけ、臭みを取る。
  2. 2 キャベツは一口大、玉ねぎは、半月切り、スナップえんどうは、軽く茹でておく。
  3. 3 蒸し器を水を入れて加熱。
    キャベツ、玉ねぎ、鯛を置いて、10分~15分蒸す。
  4. 4 スナップえんどうも置いて。ポン酢でどうぞ。
    ラー油も合います。

きっかけ

鯛の切り身が、安く出てました。 春野菜が美味しい時期なので、作りました。 鍋とは、また違う旨みです!

  • レシピID:1600009460
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る