ウインナー丼☆ レシピ・作り方

ウインナー丼☆
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
昔からよく食べてるな~。
粒マスタードとご飯の相性◎
ご飯に粒マスタードだけのせる日もあるな…
あれ?変かな?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根の根元を切り落とし洗う。ウインナーの袋のマジックカットの所を少し切り、袋のままレンジで1分位温める。ウインナーがパン!!となったら止めてください。
  2. 2 どんぶりにご飯を盛り、かいわれ大根をしき、ウインナーを盛り付け、粒マスタードをのせて出来上がり。

きっかけ

ガッツリたべたかったから。

おいしくなるコツ

粒マスタードをウインナーにのせてかじり、ご飯も一緒に食べてみて!!

  • レシピID:1600009448
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • スヌーP1008
    スヌーP1008
    2013/03/25 16:08
    ウインナー丼☆
    ウィンナーが2本しか無かったので冷蔵庫にあったゆで卵も乗せてみました(^^)マスタードも無かったのでケチャップで(笑)勝手にアレンジしてすみません。ご馳走さま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る