ワンタン春雨スープ☆ レシピ・作り方

ワンタン春雨スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
夕虎
夕虎
市販のワンタンだけど、春雨を入れてボリュームアップ!!

材料(2~3人分)

  • 市販のワンタン 1パック
  • ワンタン付属のスープ(醤油味) 1袋
  • かいわれ大根 1/2パック
  • 豆苗(再収穫) ひとつかみ
  • 春雨 1/3袋
  • 塩コショウ 3振り
  • 醤油 小さじ1
  • 1000cc

作り方

  1. 1 豆苗は洗って半分にきる。かいわれ大根の根元を切り落とし洗う。
    鍋にお湯を沸かし、春雨を入れて3~4分茹で戻す。
  2. 2 ワンタンとスープを入れてひと煮たちさせ、塩コショウと醤油で味を整える。ワンタンと春雨に火が通ったら、火を止めてかいわれと豆苗を入れてかき混ぜる。
  3. 3 器に盛り付けて温かいうちに召し上がれ。

きっかけ

ワンタンがあったので。

おいしくなるコツ

かいわれと豆苗は余熱で火が通ります。

  • レシピID:1600009415
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る