キャベツとネギのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

キャベツとネギのペペロンチーノ☆
  • 約10分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
食が進みますよね~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとベーコンはざく切り、ネギは斜め薄切りにきる。鷹の爪の種を除き細かくきる。鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。
  2. 2 パスタを茹で始めると同時に、フライパンにオリーブ油をひき、キャベツを炒め少ししんなりしてきたら、ベーコンとネギを入れて炒めて、皿に取り分けておく。
  3. 3 パスタが茹であがりそうになったら、野菜を炒めたフライパンにオリーブ油を少しひき、にんにくと鷹の爪を入れて焦がさないように香りがたつまで炒め、湯切りしたパスタを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 取り分けておいたキャベツ達をフライパンに戻して、パスタと全体に混ぜ合わせてオリーブ油を少し回し入れて塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

食べたいと言われたので…

おいしくなるコツ

パスタは少し硬めに茹でるといいですよ!!炒める時も火が通るので。

  • レシピID:1600009379
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る