キャベツとネギのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200グラム
- ベーコン 2~3枚
- キャベツ 2~3枚
- ネギ 1本
- 鷹の爪 1本
- にんにく(チューブ) 2センチ
- 塩コショウ 適量
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 キャベツとベーコンはざく切り、ネギは斜め薄切りにきる。鷹の爪の種を除き細かくきる。鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。
- 2 パスタを茹で始めると同時に、フライパンにオリーブ油をひき、キャベツを炒め少ししんなりしてきたら、ベーコンとネギを入れて炒めて、皿に取り分けておく。
- 3 パスタが茹であがりそうになったら、野菜を炒めたフライパンにオリーブ油を少しひき、にんにくと鷹の爪を入れて焦がさないように香りがたつまで炒め、湯切りしたパスタを入れて混ぜ合わせる。
- 4 取り分けておいたキャベツ達をフライパンに戻して、パスタと全体に混ぜ合わせてオリーブ油を少し回し入れて塩コショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません