豚肉といんげんのごまみそ炒め レシピ・作り方
![豚肉といんげんのごまみそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce327aa1c5d77b0313007f761527b14b82956ccd.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
いんげんは、横二つに切ります。
にんじんは、いんげんの長さに合わせて、拍子切りにします。
豚肉は、一口大に切ります。 - 2 ☆の調味料を合わせてみそを溶いておきます。
- 3 いんげんとにんじんを、中火で、ごま油で炒めます。
- 4 ③に、火が通ってしんなりしてきたら豚肉を加えて更に炒めます。
-
5
豚肉に7分方火が通ったら、②を加えます。
良く混ぜ合わせ、全体に火が通ったら出来上がりです。 - 6 器に盛って、ごまをふり掛けていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/05/15 19:55すりゴマを入れた味噌ダレが、ご飯にもおつまみにもピッタリな味付けになっていますね!主人にも大好評❤
彩りもよく、とても美味しかったです♪