豚肉といんげんのごまみそ炒め レシピ・作り方

豚肉といんげんのごまみそ炒め
がぶち
がぶち
淡白な味のいんげんには、ごま味噌味がよく合います

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 200g
  • いんげん 1パック
  • にんじん 1本
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ごま油 適量
  • ごま(好みで) 適量

作り方

  1. 1 いんげんは、横二つに切ります。
    にんじんは、いんげんの長さに合わせて、拍子切りにします。
    豚肉は、一口大に切ります。
  2. 2 ☆の調味料を合わせてみそを溶いておきます。
  3. 3 いんげんとにんじんを、中火で、ごま油で炒めます。
  4. 4 ③に、火が通ってしんなりしてきたら豚肉を加えて更に炒めます。
  5. 5 豚肉に7分方火が通ったら、②を加えます。
    良く混ぜ合わせ、全体に火が通ったら出来上がりです。
  6. 6 器に盛って、ごまをふり掛けていただきます。

きっかけ

いんげんが大量にあったので

おいしくなるコツ

いんげんとにんじんは、長さ、太さを揃えて下さい

  • レシピID:1600009358
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の豚肉
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/05/15 19:55
    豚肉といんげんのごまみそ炒め
    すりゴマを入れた味噌ダレが、ご飯にもおつまみにもピッタリな味付けになっていますね!主人にも大好評❤
    彩りもよく、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る