ほんのりピリッと♪ボイルでエビマヨ♪ レシピ・作り方

ほんのりピリッと♪ボイルでエビマヨ♪
  • 約10分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
いいね~と酒が進むそうです…(笑)

材料(2人分)

  • バナメイエビ 10尾
  • 小ねぎ ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ5~
  • 和からし(チューブ) 3センチ位
  • 片栗粉 大さじ2位

作り方

  1. 1 エビの尻尾を残し殻をむき、背わたを取り除く。ボールに入れて片栗粉をまぶし、軽く揉んで水洗いする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、エビをボイルしザルにあげてあら熱をとる。
    ボールにマヨネーズとからしを混ぜ合わせておき、あら熱がとれたエビを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付けてネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

買いだめしたエビがかったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズはたっぷりで!からしはお好みで調整してください。

  • レシピID:1600009349
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る