衣サクサク♪ お魚フライ レシピ・作り方

衣サクサク♪ お魚フライ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
白身魚が苦手な子供も、これなら何とか食べてくれます。

材料(4~8個人分)

  • 白身魚の切り身 4~8切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 まぶせる分だけ
  • パン粉 まぶせる分だけ
  • 1/2~1個
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 白身魚は両面に塩コショウしておく。水気が出たら拭き取る。

    ボウルなどに卵を割り入れ、良く溶きほぐす。
  2. 2 白身魚に薄力粉→溶き卵→パン粉の順で、衣をまぶしつける。
  3. 3 中温の油で両面がキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

冷凍した白身魚の切り身が残っているので。

  • レシピID:1600009346
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/11/21 11:41
    衣サクサク♪ お魚フライ
    サクサク、おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • catbee
    catbee
    2013/03/02 22:09
    衣サクサク♪ お魚フライ
    たらで作りました!魚嫌いの彼も食べてくれました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る