もやし・えのき・豆苗のちゃちゃっと煮。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし
- ふたつかみ
- えのき
- 1/2袋
- 豆苗
- 1/2袋
- めんつゆ
- 大さじ2~3
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやし…水洗い
えのき…石突きを切り落としほぐす
豆苗…豆から切り離し洗う
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、もやしとえのきをさっと炒める。サラダ油が全体に混ざったら、水と調味料を入れて2分煮る。
-
- 3
- 材料が煮えたら豆苗を入れて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆苗はさっと火を通すだけで!!
きっかけ
もやし1キロの最後のふたつかみを使いきるため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません