かにクリームコロッケ レシピ・作り方

かにクリームコロッケ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
メグ0319
メグ0319
クリーミー♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さめに切って茹でたら潰し、玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2 鍋にホワイトソース缶をいれ火にかけ1をいれる。
  3. 3 2をバットなどにとり、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 3を取りだし形を整えたら、☆を合わせたのにくぐらせ、パン粉をつけ高温の油で揚げる。

きっかけ

かに缶があったので。

  • レシピID:1600009231
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/06/04 00:33
    かにクリームコロッケ
    初めて、かにクリームコロッケにジャガイモ入れました♪まとまりやすくていいですね!
    ごちそうさまでした~(^-^)/
  • maaaata
    maaaata
    2013/03/07 10:25
    かにクリームコロッケ
    おはようございます♪
    手間がかかりましたが形も旨く出来て爆発もしないで作れました( v^-゜)♪美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る