小松菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉のオイスターソース炒め
がぶち
がぶち
ご飯のおかずにおすすめです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅に切ります。
    豚肉は、一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけます。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、にんにくと豚肉を入れて、強めの中火で炒めます。
  3. 3 豚肉に7分がた火が通ったら、小松菜を入れ、混ぜ合わせて炒めて、☆の調味料を加えます。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら、刻みねぎを加えます。
    片栗粉を茶漉しで振るい入れて、水分を固めてとろみをつけます。
    香り付けに、ごま油を回しいれて出来上がりです。

きっかけ

久しぶりに中華味が食べたかったので。

おいしくなるコツ

水っぽくなるので、片栗粉を水で溶かずに入れています。ダマになりやすいので、かならず、茶漉しで振るいながら入れ、よく混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1600009133
  • 公開日:2013/02/16
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