小松菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は5cm幅に切ります。
豚肉は、一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけます。
にんにくは、みじん切りにします。 - 2 フライパンに、にんにくと豚肉を入れて、強めの中火で炒めます。
- 3 豚肉に7分がた火が通ったら、小松菜を入れ、混ぜ合わせて炒めて、☆の調味料を加えます。
-
4
小松菜がしんなりしたら、刻みねぎを加えます。
片栗粉を茶漉しで振るい入れて、水分を固めてとろみをつけます。
香り付けに、ごま油を回しいれて出来上がりです。
きっかけ
久しぶりに中華味が食べたかったので。
おいしくなるコツ
水っぽくなるので、片栗粉を水で溶かずに入れています。ダマになりやすいので、かならず、茶漉しで振るいながら入れ、よく混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1600009133
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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