ひとくち 豚カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひとくち豚カツ用の ヒレ肉 12枚位
- 卵 1個
- 薄力粉 肉にまぶす分だけ
- パン粉 肉にまぶす分だけ
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 肉の両面に塩コショウをしたら、薄力粉をまんべんなくはたき、余分な薄力粉は落としておく。
- 2 ボウルなどに卵を割り入れ溶きほぐしたら、「1」をつけて、次にパン粉をまんべんなく まぶす。
-
3
中温の油で「2」を揚げる。
両面がこんがりとして、竹串などで刺しても赤い肉汁が出なくなれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122018/03/18 11:14(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
ちょっと揚げ過ぎ感が否めないけど御免ね~^^; 一口サイズなので御弁当にもいれました❤タルタルのっけでカロリー過多w笑❤旨ごっち❤