ふっくらハンバーグ レシピ・作り方

ふっくらハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
メグ0319
メグ0319
時間が経ってもふっくらです。

材料(3~4人分)

  • 合挽き肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • ナツメグ 少々
  • パン粉 30グラム
  • 牛乳 適量
  • ☆バターorマーガリン 10グラム
  • ☆赤ワイン 大さじ2~3
  • ☆中濃ソース 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳にひたしておく。
  2. 2 合挽き肉に☆以外の材料をいれ、粘りがでるまでよくまぜ、ハンバーグの形に整える。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンに2をいれて両面焼き色がつくまで焼く。中まで火が通ったらとりだす。
  4. 4 3のフライパンに☆をいれ、煮詰めたら皿にもったハンバーグにかけて完成。

きっかけ

子供が好きなので。

おいしくなるコツ

よく捏ねる。

  • レシピID:1600009104
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chi☆
    chi☆
    2013/09/09 19:35
    ふっくらハンバーグ
    やわらかーく美味しくできました!
    お弁当用にもチビサイズ作りました!
  • maaaata
    maaaata
    2013/03/25 21:45
    ふっくらハンバーグ
    こんばんは♪
    焦がしてしまいましたが美味しかったです(*^-^*)ごちそうさまでした(≧∇≦)
  • HIYOSI
    HIYOSI
    2013/02/15 13:54
    ふっくらハンバーグ
    ふっくら出来ました\(^o^)/とても美味しかったです★
    また作ります(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る