なめらか!トリュフ レシピ・作り方

なめらか!トリュフ
  • 約30分
  • 500円前後
メグ0319
メグ0319
簡単ですぐ出来ちゃいます。

材料(2人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 生クリーム 50cc
  • ハチミツ 大さじ1
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 板チョコは刻んでおく。
  2. 2 ボウルに生クリームをいれ、湯煎にかけ、温まったらチョコをいれて滑らかになるまで溶かす。
  3. 3 2にハチミツをいれ、かき混ぜる。
  4. 4 3を小さめの容器にいれ、冷蔵庫で固くなるまで冷やす。
  5. 5 固まったら真ん丸く丸めてココアパウダーをまわりにからませ、出来上がり☆

きっかけ

子供と簡単に出来るお菓子を作りたかった。

  • レシピID:1600009020
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコその他のチョコレートトリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る