豚しゃぶ☆ レシピ・作り方

豚しゃぶ☆
  • 約15分
  • 500円前後
夕虎
夕虎
週末は簡単に鍋♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜をよく洗う。
    人参…縦半分にきり、ピーラーでリボン状に薄くむく。
    ねぎ…斜め薄切り
    ほうれん草…根元を切り落とす
  2. 2 鍋にだし昆布とたっぷりの水を入れて、沸騰したら、野菜と肉をしゃぶしゃぶして、ぽん酢で召し上がれ♪

きっかけ

しゃぶしゃぶが食べたいと言われたので♪晩ごはんの準備がしやすいわ~☆何でもいいが一番困る…

おいしくなるコツ

肉と野菜を一緒に食べる!!

  • レシピID:1600009018
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る