豚しゃぶ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 300グラム位
- ほうれん草 1袋
- ねぎ 2本
- 人参 半分
- ぽん酢 適量
- だし昆布 10センチ位
作り方
-
1
野菜をよく洗う。
人参…縦半分にきり、ピーラーでリボン状に薄くむく。
ねぎ…斜め薄切り
ほうれん草…根元を切り落とす - 2 鍋にだし昆布とたっぷりの水を入れて、沸騰したら、野菜と肉をしゃぶしゃぶして、ぽん酢で召し上がれ♪
きっかけ
しゃぶしゃぶが食べたいと言われたので♪晩ごはんの準備がしやすいわ~☆何でもいいが一番困る…
おいしくなるコツ
肉と野菜を一緒に食べる!!
- レシピID:1600009018
- 公開日:2013/02/11
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません