もやしとわかめのごま塩和え。 レシピ・作り方

もやしとわかめのごま塩和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
鍋1つで簡単調理♪

材料(3人分)

  • もやし ふたつかみ
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 梅ごま塩 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしをザルにあけ、水洗いする。わかめを用意する。
  2. 2 鍋にたっぷりお湯を沸かし、沸騰したらもやしとわかめを入れて2~3分茹でる。
  3. 3 ザルにあげて冷水に通す。
    水気をよく絞り、器に盛り付けて、梅ごま塩を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もやし1キロ消費~!

おいしくなるコツ

わかめを茹ですぎるとグニャグニャになります。

  • レシピID:1600009002
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る