きゅうりとなすの漬物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは棒状に切り、塩を加えて10分ほど置いておく。
- 2 なすは棒状に切り、所々皮をむき、10分ほど水にさらしザルにあけよく水気をとる。
- 3 1をよく洗い、水気を絞って2のなすと合わせる。
- 4 3を保存容器にいれ、素をいれ、冷蔵庫で味が染み込むまで置いておく。
- 5 よく味が染み込んだら出来上がり☆
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レシピへのコメント
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t1gpx2013.09.06 16:41
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
きゅうりとナスの組み合わせは美味しいですよね^-^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
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応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
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ご検討の程宜しくお願い致します。