アプリで広告非表示を体験しよう

豚と白滝とねぎの麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
うちのお助けメニューです。

材料(2人分)

しらたき
1袋
ねぎ
1本
豚肉
100g
3倍濃縮めんつゆ
大3
みりん
大1
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は灰汁抜きしてざくぎり、ねぎは小口切り、豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    したらきを入れちりちり音がしてきたら、みりん、麺つゆを全体にからませる。
  3. 3
    最後にネギを入れ、ざっと炒めたら完成。

きっかけ

家にあるものでつくりたかった

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする