豚バラ白菜ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグ0319
豚バラと白菜だけなので簡単に作れちゃいます。
みんながつくった数 8

材料(二人分人分)

白菜
4分の1
豚バラ薄切り
200グラム
300cc
大さじ2
本だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を1枚ずつはがしてきれいに洗う。
  2. 2
    白菜と豚バラを交互にのせ、4~5センチに均等に切り、鍋にしきつめていく。
  3. 3
    鍋に水、酒、本だしを加え白菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    白菜が柔らかくなったら、完成☆

きっかけ

白菜が余っていたので作った。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜豚バラ肉ほんだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2018/11/03 17:51
とても簡単に美味しく出来ました
あずはん
2014/12/03 12:20
一人用土鍋で作りました。 調味料少ないのに美味しい♪
**こぶた**

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする