簡単!ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shige18277
レンジを使って、ブリ大根を時短に仕上げました☆旦那さんにも美味しいと言ってもらえました♪

材料(2人分)

ブリ
2キレ
大根
3~4cm
しょうが
適量
1カップ
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    まずは大根をレンジにかけます!皮をむいて約1cmの厚さに切り、さらに半月型に。それを皿に並べ、水大さじ1くらいをかけてレンジで6~7分。これで結構やわらかくなります。
  2. 2
    次に、しょうがをみじん切りに。ブリはキッチンペーパーで軽く挟む。
  3. 3
    フライパンに水、しょうゆ、酒、砂糖、しょうがを入れ、煮立たせます。煮立ったらブリを入れ、片面の色が少し変わるくらいでひっくり返し、大根も入れます。
  4. 4
    落し蓋をして、中火で約15分煮ます。
  5. 5
    味がしみこんでるのを確認して、できあがり☆

きっかけ

なんとか煮る時間を短縮しようと思って・・・

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする