" "

つぼみ菜のお浸し。 レシピ・作り方

つぼみ菜のお浸し。
  • 5分以内
  • 100円以下
夕虎
夕虎
まだ冬なのに、春を感じますねぇ~

材料(2人分)

  • つぼみ菜 1袋
  • マヨネーズ 適量
  • 水・塩 湯がき用

作り方

  1. 1 つぼみ菜をよく洗います。
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてつぼみ菜を入れ、1分位茹でる。
  2. 2 茹であがったら、ザルにあげて冷水に通す。根元を揃えて水気を絞る。
  3. 3 根元をほんの少し切り落とし、2~3センチ幅に切る。
    器に盛り付けてマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

安く買えたので!!

おいしくなるコツ

茹で過ぎ注意!

  • レシピID:1600008857
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る