ニラとしらすのチヂミ レシピ・作り方

ニラとしらすのチヂミ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
チヂミって、たまに食べたくなるんですよね。

材料(7~8枚人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って水気を切り、1cm程に切る。
    長ねぎは洗って、薄い輪切りか粗みじんにする。
    切ったニラ・長ねぎ・しらすをボウルに入れる。
  2. 2 「1」にチヂミ粉・卵・水・片栗粉を加えて、ダマにならないように全体を混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、1/7~1/8量の「2」を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
    時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。
  4. 4 両面焼けたら、食べやすく切って皿に盛り付け、酢醤油(醤油でもOK)をつけて食べる。

きっかけ

義母のご飯に。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりにしたので、粉が足りなくなってしまい片栗粉を足しています。 ニラを1束にすると、チヂミ粉200g・卵2個・水300cc・片栗粉無しで、4~5枚作れると思います。

  • レシピID:1600008833
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る