お肉ガッツリ 焼きうどん レシピ・作り方

お肉ガッツリ 焼きうどん
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お肉に厚みがあるので、食べ応えがあります。
好みで最後に鰹節をのせて下さい。

材料(4人分)

  • 焼きうどん(市販品 醤油味) 2人前
  • うどん玉 2玉
  • 豚トロ(塩だれ味付) 250~300g
  • キャベツ 3枚
  • にんじん 1/2本
  • 長ねぎ 1本
  • 醤油 大さじ2前後
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い半月に切る。
    長ねぎは洗って、斜め薄切りにする。
  2. 2 熱した炒め鍋にごま油をひいて、長ねぎ・にんじんを入れて炒める。
    だいたい火が通ったら、豚トロを入れて更に炒め、豚トロに8割ほど火が入ったらキャベツを加えて軽く炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりし始めたら、うどん・水(100cc位)を加えて麺をほぐすように炒め、添付の醤油だれを入れて、全体に混ぜるように炒める。
  4. 4 味見をして、足りない分だけ醤油を加えて味を調え出来上がり。

きっかけ

肉がいっぱい入った焼きうどんが食べたくなって。

おいしくなるコツ

塩だれの味付き肉を使っているので、あえて普通のうどん玉を2玉使って塩気を調節しています。 豚トロが味付きでなければ、市販の焼きうどんについている醤油だれを、人数分使って下さい。 最後に入れる醤油の量は、野菜の量で変わってくると思います。

  • レシピID:1600008718
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る