お肉ガッツリ 焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い半月に切る。
長ねぎは洗って、斜め薄切りにする。 -
2
熱した炒め鍋にごま油をひいて、長ねぎ・にんじんを入れて炒める。
だいたい火が通ったら、豚トロを入れて更に炒め、豚トロに8割ほど火が入ったらキャベツを加えて軽く炒める。 - 3 キャベツがしんなりし始めたら、うどん・水(100cc位)を加えて麺をほぐすように炒め、添付の醤油だれを入れて、全体に混ぜるように炒める。
- 4 味見をして、足りない分だけ醤油を加えて味を調え出来上がり。
きっかけ
肉がいっぱい入った焼きうどんが食べたくなって。
おいしくなるコツ
塩だれの味付き肉を使っているので、あえて普通のうどん玉を2玉使って塩気を調節しています。 豚トロが味付きでなければ、市販の焼きうどんについている醤油だれを、人数分使って下さい。 最後に入れる醤油の量は、野菜の量で変わってくると思います。
- レシピID:1600008718
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みで最後に鰹節をのせて下さい。