根菜たっぷりの鶏がらスープ レシピ・作り方

根菜たっぷりの鶏がらスープ
Sayobo
Sayobo
こしょうは多めが美味しい。ブラックペッパーだともっとおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、ねぎは斜め切り、人参、大根はいちょう切り、しょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋に水としょうが、ごぼう、大根、人参をいれ火にかける。
    沸騰してきたらかるく灰汁をとり、鶏がらスープの素とオイスターソースを加え火が通るまで煮込む。
  3. 3 ねぎと塩を加え一煮立ちしたらこしょうを加え完成。

きっかけ

汁物に。

  • レシピID:1600008662
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る