根菜たっぷりの鶏がらスープ レシピ・作り方
![根菜たっぷりの鶏がらスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df1845730849c8bb67db244d931205e06b985830.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼう、ねぎは斜め切り、人参、大根はいちょう切り、しょうがは千切りにする。
-
2
鍋に水としょうが、ごぼう、大根、人参をいれ火にかける。
沸騰してきたらかるく灰汁をとり、鶏がらスープの素とオイスターソースを加え火が通るまで煮込む。 - 3 ねぎと塩を加え一煮立ちしたらこしょうを加え完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません