砂肝塩焼き レシピ・作り方

砂肝塩焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
夕虎
夕虎
居酒屋よりもお安く!!

材料(2人分)

  • 砂肝 1パック
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 砂肝は水で軽く洗い、水分をふきとり、半分にカットする。
  2. 2 塩胡椒をふりかけ1時間位寝かせる。焼く前に、胡椒をふる。
  3. 3 ガス台に網をしき、砂肝をのせて、焦げないようにひっくり返しながら焼いて皿に盛り付けたら出来上がり。

    グリルやフライパンでも大丈夫です。

きっかけ

夫婦で砂肝好きなので。

おいしくなるコツ

焼く時は暑くなるので気合いで!

  • レシピID:1600008651
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る