にんじん雑炊 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは、すりおろします。
- 2 鍋に分量の水を沸かし、ご飯を入れてほぐします。
-
3
①のにんじんとちりめんを加えます。
一煮立ちしたら、中華スープの素、しょうが、すりごまを加え、塩・こしょうで味を調えます。 - 4 溶き卵を入れて、混ぜ合わせたら、ごま油で香付けして出来上がりです。
- 5 器に盛って、ねぎをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)