にんじん雑炊 レシピ・作り方

にんじん雑炊
がぶち
がぶち
お正月でくたびれた胃腸に優しい雑炊です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、すりおろします。
  2. 2 鍋に分量の水を沸かし、ご飯を入れてほぐします。
  3. 3 ①のにんじんとちりめんを加えます。
    一煮立ちしたら、中華スープの素、しょうが、すりごまを加え、塩・こしょうで味を調えます。
  4. 4 溶き卵を入れて、混ぜ合わせたら、ごま油で香付けして出来上がりです。
  5. 5 器に盛って、ねぎをかけていただきます。

きっかけ

胃の具合がよくないので。

おいしくなるコツ

あまり煮込みすぎずに、煮立ったら早めに仕上げます。

  • レシピID:1600008559
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る