青パパイヤのフィリピン風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青パパイヤは半分に割って種を取り、さらに1/4に切って使用する。皮をむいて、3㎝角切りに。
-
2
しょうがは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ネイティブの方はかなり大きめに切っていました。 - 3 鍋に油を中火で熱してしょうがと玉ねぎを炒め、香りがたったら鶏肉を炒める。
-
4
鶏肉の色が変わったらパパイヤを投入。
角が透明になったら、かぶるくらいの水を加えて、弱めの中火でじっくりことこと煮る。 - 5 鶏肉とパパイヤが柔らかくなったらほうれんそうを加え、味を見て塩こしょうをする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 青パパイヤのフィリピン風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりの鶏肉で作るので、コンソメ等なくてもおいしすぎるだしが出ていました♡