ホットケーキミックスのにんじんケーキ レシピ・作り方
材料(19cm型人分)
- ホットケーキミックス 300g
- 砂糖 100g
- バター 150g
- 卵 3個
- 牛乳 100cc
- にんじん 小1本
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 ボールに室温に戻したバターと砂糖を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 2 ①に卵と牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを入れてさっくりと混ぜます。
- 3 ②に、にんじんを摩り下ろしてよく混ぜ、型に流し入れます。
-
4
180度のオーブンで約1時間焼きます。
焼き上がりに、竹串をさして中まで火が通っていたら出来上がりです。 - 5 型から出して、茶漉しで、粉砂糖を振るいかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- にんじんケーキ
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)