ほうれんそうのごま和え☆昆布茶で旨みたっぷり レシピ・作り方
![ほうれんそうのごま和え☆昆布茶で旨みたっぷり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cd77b1ee6c769acac705f967fee8f539c72d2cb.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれんそうをゆで、ぎゅっと絞って4㎝幅に切る。
-
2
にんじんは薄切りして耐熱器に入れ、レンジ1分⇒そのまま5分ほどおいて余熱で火を通す。
それを細切りする。 - 3 ボウルに昆布茶とすりごまを入れ、その上でほうれんそうをもうひと絞りした水分で練り混ぜる。
- 4 全体をさっと和えてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- ほうれんそうのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません