ラタトゥイユ レシピ/25分 レシピ・作り方

ラタトゥイユ レシピ/25分
  • 約30分
  • 500円前後
seneka2011
seneka2011
これはハマりました(^-^)/

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 しいたけを荒い微塵切りにする。フライパンにオリーブオイルひいてスライスしたにんにくを炒め、香りが出たらしいたけを炒める。
  2. 2 一通り出来たらトマト缶を入れて弱火で煮込む。蓋をした方が良い
  3. 3 鶏肉一口大に、野菜も洗って一口サイズに切る。隣で別のフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉から炒める。
  4. 4 鶏肉は塩コショウしてから。
    色が変わったら野菜も炒める。
    ブロッコリーは固くていいので油が一通り回ったらトマトを煮てるフライパンに入れる。
  5. 5 10分以上煮込んだらお皿にトマト添えて盛る。粉チーズかけて出来上がり(^-^)/

きっかけ

トマト料理がもともと好き

おいしくなるコツ

弱火で蓋して煮込む。バターがかなり良いポイントだと思う

  • レシピID:1600008270
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにく
料理名
ラタトゥイユ
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る