アプリで広告非表示を体験しよう

あったか、かき玉みぞれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
寒くなってきたので、お手軽スープであったまりましょう
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚細切れ肉
100g
大根
1/5本
にら
1/2束
もやし
1/2袋
1個
☆昆布茶
大さじ1
☆酒
小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切ります。にらは、3cm幅に切ります。大根はすりおろします。
  2. 2
    鍋に、分量の水を沸かし、☆の調味料と、豚肉、もやしを入れ煮立たせます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、にらを加えて弱火にし、おろし大根を入れます。軽くまぜて、溶き卵を濾し器で濾しながら流し入れて、一混ぜして出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は、濾し器を通していれると、きれいなかき玉になります。

きっかけ

冷蔵庫の残り物おかたづけスープです

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
和風スープ大根
料理名
かき玉汁

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 20:11
みぞれ汁初めて作ったんですが、簡単で美味しくできました!
よしお30
れぽありがとうございます。 気に入っていただけて良かったです^^。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする