材料(4人分)
- 米
- 4合
- 鶏手羽元
- 6本
- にんじん
- 小1本
- ねぎ
- 1/3本
- しょうが
- 1片
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆昆布茶
- 小さじ2
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは、賽の目に切ります。
ねぎは、微塵切りにします。
-
- 2
- 炊飯器に米を入れ、分量通りの水を入れて、☆の調味料と、摩り下ろしたしょうがを加えます。
-
- 3
- にんじんと、手羽元をのせ、普通に炊きます。
-
- 4
- 炊き上がったら器に盛り、ねぎと刻みのりをかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ご飯は柔らかめです。固めをお好みの方は、水の量を加減して下さい。
きっかけ
鶏手羽元は、同じような味付けになりがちなので。
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