クリームチーズのアボガドグラタン レシピ・作り方

クリームチーズのアボガドグラタン
がぶち
がぶち
サラダで食べるには、熟しすぎたアボガドにどうぞ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは、縦半分に切って種を取り除き、中身をくりぬいて賽の目状に切ります。
  2. 2 ウインナーをぱりっとするまで焼き、斜めに切ります。
  3. 3 アボガドと、ウインナーを、☆を合わせたもの(にんにくは摩り下ろして加えます)と、混ぜ合わせます。
  4. 4 アボガドの皮に、③を詰めチーズをかけて、トースターで7~8分程度焼いて出来上がりです。

きっかけ

アボガドが熟しすぎてしまったので、アレンジしました。

おいしくなるコツ

ウインナーの替わりに、ハムやベーコンもお奨めです。

  • レシピID:1600008159
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
アボガドグラタン
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/08/29 12:29
    クリームチーズのアボガドグラタン
    にんにくとマヨネーズの香りで食欲がそそられました。
    アボカドはトロリとしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る