クリームチーズのアボガドグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 アボガドは、縦半分に切って種を取り除き、中身をくりぬいて賽の目状に切ります。
- 2 ウインナーをぱりっとするまで焼き、斜めに切ります。
- 3 アボガドと、ウインナーを、☆を合わせたもの(にんにくは摩り下ろして加えます)と、混ぜ合わせます。
- 4 アボガドの皮に、③を詰めチーズをかけて、トースターで7~8分程度焼いて出来上がりです。
きっかけ
アボガドが熟しすぎてしまったので、アレンジしました。
おいしくなるコツ
ウインナーの替わりに、ハムやベーコンもお奨めです。
- レシピID:1600008159
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- アボガドグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2018/08/29 12:29にんにくとマヨネーズの香りで食欲がそそられました。
アボカドはトロリとしていて美味しかったです。