ブリと助宗たらの白子で 一緒煮 レシピ・作り方

ブリと助宗たらの白子で 一緒煮
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ブリも白子も煮たのを食べたかったので、一緒に煮ちゃいました。

材料(3人分)

  • ブリ 切り身 3切れ
  • 助宗たらの白子 1パック分
  • 粉末生姜 小さじ1半
  • めんつゆの素 大さじ3~4

作り方

  1. 1 ブリの切り身はサッと熱湯をかけて臭みを抜き、水気を拭き取る。
    助宗たらの白子もサッと熱湯をかけて臭みを抜き、軽く水気を拭き取り、キッチンばさみで食べやすく切る。
  2. 2 炒め鍋に500cc位の水・めんつゆの素・粉末生姜を入れて煮立たせたら、「1」を並べて灰汁取りシートを被せてひと煮立ちさせたら火を止めて、そのまま冷ます。
  3. 3 食べる時に、再度 火を入れる。

きっかけ

ブリの切り身と助宗たらの白子が安かったので。

おいしくなるコツ

冷ます間に味がしみ込むので、ブリも固くなりにくいです。

  • レシピID:1600008094
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る