プリップリ! れんこん餅 カレー風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 洗って皮をむいたれんこんを4~5等分にザックリ切ったら、酢水に20~30分程つける。
-
2
酢水を切ったれんこんは、1/3量を5mm角のサイコロ切りにしてボウルに入れる。
残りのれんこんは、すりおろして水気を切り、サイコロれんこんの入ったボウルに入れる。 -
3
「2」にドライカレーの素・片栗粉を入れてよく捏ね、俵型にまとめる。
(片栗粉は捏ねた具合で増減する。生地がまとまる位の量を入れれば良いので、様子を見ながら入れると良いかも) - 4 熱したフライパンにサラダ油を引き、成形したれんこん餅を入れて、蓋をして弱火で焦げ目がつくまで焼く。
-
5
ひっくり返して、ほんの少しの水を加えてすぐに蓋をし、蒸し焼きにする。
反対側も焦げ目が付けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません