サーモンとオクラのわさび醤油和え レシピ・作り方

サーモンとオクラのわさび醤油和え
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
すぐ出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは洗って塩茹でにし、茹ったらザルに上げて冷水でしめ、水気を切って1センチくらいに切る。
    サーモンは食べやすく切る。
  2. 2 ボウルに「1」を入れて、醤油・わさびを加えて全体を和え、器に盛る。

きっかけ

サーモンの刺身を買ったので。

おいしくなるコツ

醤油とわさびは、食べる直前に和えて下さい。

  • レシピID:1600007873
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/03/31 18:57
    サーモンとオクラのわさび醤油和え
    サーモンはつぶして、ごはんに乗せて頂きました。おいしかったです!
  • かおりんご0508
    かおりんご0508
    2013/03/09 18:00
    サーモンとオクラのわさび醤油和え
    シンプルだけどこれめっちゃ美味しいです☆彡ごはんにもぴったりな味なので丼にしちゃいました!サーモンのオレンジ色とオクラの緑もきれいで気に入りました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る