サーモンとオクラのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺身・ブツでも可) 2人前
- オクラ 8本前後
- 醤油 少々
- わさび 少々
作り方
-
1
オクラは洗って塩茹でにし、茹ったらザルに上げて冷水でしめ、水気を切って1センチくらいに切る。
サーモンは食べやすく切る。 - 2 ボウルに「1」を入れて、醤油・わさびを加えて全体を和え、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/03/31 18:57サーモンはつぶして、ごはんに乗せて頂きました。おいしかったです!
-
かおりんご05082013/03/09 18:00シンプルだけどこれめっちゃ美味しいです☆彡ごはんにもぴったりな味なので丼にしちゃいました!サーモンのオレンジ色とオクラの緑もきれいで気に入りました!!