材料(2人分)
- ゴーヤー
- 1/2本
- エノキ
- 1/4袋
- タマネギ
- 1/4個
- ミョウガ
- 1~2個
- 卵
- 1個
- 割烹白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤーは半分に切り種を取り除いて薄切りにし塩もみしておく。
エノキは長さを半分にしてほぐす。
タマネギ、ミョウガは薄切り。
-
- 2
- 1をフライパンで炒める。火が通ったら白だしで味付けし割りほぐした卵を加えて軽く混ぜる。
半熟程度で火を止める。
おいしくなるコツ
卵は固くならないように。
きっかけ
レシピブログさんのレシピコンテストの参加中。
いつもめんつゆで味付けしていたゴーヤーチャンプルを白だしに替えたら色もキレイで優しい味になりました。
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