割烹白だしでゴーヤーチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪くまち♪
味付けは割烹白だし1本でOK♪

材料(2人分)

ゴーヤー
1/2本
エノキ
1/4袋
タマネギ
1/4個
ミョウガ
1~2個
1個
割烹白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは半分に切り種を取り除いて薄切りにし塩もみしておく。
    エノキは長さを半分にしてほぐす。
    タマネギ、ミョウガは薄切り。
  2. 2
    1をフライパンで炒める。火が通ったら白だしで味付けし割りほぐした卵を加えて軽く混ぜる。
    半熟程度で火を止める。

おいしくなるコツ

卵は固くならないように。

きっかけ

レシピブログさんのレシピコンテストの参加中。 いつもめんつゆで味付けしていたゴーヤーチャンプルを白だしに替えたら色もキレイで優しい味になりました。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする