挟んで焼くだけ!超簡単はんぺんチーズ レシピ・作り方

挟んで焼くだけ!超簡単はんぺんチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
gomagomama
gomagomama
味付けは不要!
はんぺん、チーズの塩分で充分美味しいですよ(^-^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを4等分(大きければ6等分)に切り、真ん中に切り込みを入れる。
    *あくまで切り込みで。
  2. 2 切り込み部分に、合わせてチーズを切り挟む。
    チーズは一重で充分だが、はみ出たら切り込み部分に収まるようにする。
  3. 3 フライパンを温めてからはんぺんをのせ、弱火~中火で焼き目がつくまで焼く。
    *油不要!

きっかけ

母に作ってもらったお弁当から。

おいしくなるコツ

チーズは、とろけるチーズだと焼くとはんぺんから出てきてしまうかもしれないので、切り込み部分に深く挟むかスライスチーズを使用してください。

  • レシピID:1600007820
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
簡単 おつまみ 弁当 チーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る