挟んで焼くだけ!超簡単はんぺんチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
はんぺんを4等分(大きければ6等分)に切り、真ん中に切り込みを入れる。
*あくまで切り込みで。 -
2
切り込み部分に、合わせてチーズを切り挟む。
チーズは一重で充分だが、はみ出たら切り込み部分に収まるようにする。 -
3
フライパンを温めてからはんぺんをのせ、弱火~中火で焼き目がつくまで焼く。
*油不要!
きっかけ
母に作ってもらったお弁当から。
おいしくなるコツ
チーズは、とろけるチーズだと焼くとはんぺんから出てきてしまうかもしれないので、切り込み部分に深く挟むかスライスチーズを使用してください。
- レシピID:1600007820
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はんぺん、チーズの塩分で充分美味しいですよ(^-^)v